aiment m'y faire. Mais ensuite ça fonctionne très bien. Les acteurs principaux sont très . Mention spéciale à la jeune debra qui fait honneur à sont personnage extrêmement sensible et intense !
La réalisation : tout comme l'original, c'est pas mal sans être transandant, mais on a droit à quelques plans et jeux de lumières sympas. On retrouve certains plan très caractéristiques.
Le Sound design : le travail du sons fait très bien le taf. Quand aux musiques... Comment dire... Wow ! On retrouve vraiment l'univers de dexter et en grande partie grâce à elle. Mais j'en reparlerais en conclusion.
L'histoire : l'histoire est intéressante. Elle complète bien ce qu'on savait déjà. Les personnages déjà existant sont bien repris et reconnaissable (phrasé, style vestimentaire, dialogue, réactions etc...) et les nouveaux sont également bien écris. Seul bémol, contrairement à la série d'origine qui pouvait se targuer d'avoir des antagonistes incroyables, cette nouvelle série est bien plus pauvre à ce niveau.
Comme vous pouvez le voir avec les différents points abordés, la série est bonne sans être excellente. Et pourtant j'ai mis la note de 8. Si cette série avait été dans un nouvel univers, elle aurait sûrement value 7. Cependant, j'estime que cette série avait un seul but, satisfaire les fans de la première heure et rappeler de bon souvenir tout en suivant un nouvelle aventure sympas. Et effectivement, à ce niveau là, c'est réussi !
Enfaîte elle a réussi la ou new blood à échoué. Si on me parle de dexter, en dehors de certains personnes iconiques, ce qui me vient en tête, c'est L'ambiance latino-américaine. On y retrouve tout, les décors paradisiaques de miami, sa population hétéroclite, ses musiques etc... Vraiment tout y est. Si On remet les acteurs d'origine c'est une copie conforme.
C'est vraiment le fils spirituel de la série originale, le dernier verre qu'on savoure avant de tourner une page pour toujours (enfin jusqu'à ce que je me remate la série).
Malgré ses quelques lacunes, la série se paye même le luxe de m'avoir fait versé de trois larmes sur les derniers épisodes (une bonne partie grâce à deb d'ailleurs). Je suis juste un poil déçus par la fin que j'espèrais être beaucoup plus dur.