Drama portant sur le thème difficile de l'euthanasie avec une réflexion approfondie sur la notion de douleur, le tout habillé de romance. C'est l'histoire d'un médecin nommé Cha Yo - Han, joué ici par Ji Sung, spécialisé dans la gestion de la douleur alors qu'il y est, lui-même, insensible. L'histoire apparait facile et se rapproche dangereusement du cliché à la lecture du synopsis. C'était sans compter la superbe prestation de Ji Sung incarnant parfaitement son personnage et l'angle de vue choisi par le scénariste. Ce drama met en avant les contraintes associées à l'absence de douleur physique tout en recentrant notre réflexion sur son rôle dans nos vies. On nait dans la douleur pour finalement mourir dans la douleur mais en être privé permet - il pour autant d'accepter l'inéluctable ? Doit-on voir la douleur tel un avertissement de la faucheuse nous chuchotant à l'oreille : memento mortem ? S'ajoutent de nombreuses questions sur l'euthanasie elle-même, la différence entre douleur physique et psychique. A noter la très belle OST "Pain or death" de Samuel Seo.