Dr. Stone: New World

Anime (mangas) Tokyo MX (2023)

Dr. Stone : New World, l’éveil de la science contre la pétrification ! (+ Partie 2)

Dr. Stone : New World est la troisième saison de Dr. Stone. J’ai regardé entièrement l’animé en VOSTFR, en suivant chaque épisode en hebdomadaire.

L'histoire suit Senkū Ishigami et son équipe dans leur exploration de nouveaux territoires et la découverte de technologies perdues. Sous la direction de Ryūsui Nanami, ils se préparent à naviguer vers l'origine de l'étrange lumière verte ayant pétrifié l'humanité. Grâce au retour d'un chef habile, l'équipage est bien approvisionné, et la réinvention du GPS promet sécurité en mer. Malgré un message mystérieux interrompant leurs préparatifs, Senkū est déterminé à explorer le nouveau monde, armé de la science pour relever tous les défis et reconstruire la civilisation.

Dans la deuxième partie, Kohaku et Ginrō du Royaume de la Science réussissent à s’infiltrer dans le cercle intime du dirigeant du Royaume de Pétrification, grâce à l’aide d’Amaryllis, une jeune fille du coin. Leur opération semble se dérouler sans problème. Cependant, une maladresse de Kohaku et Ginrō attire l’attention du Ministre Ibara et de Moz, le guerrier le plus redoutable de l’île, qui les marquent comme ennemis.La situation se complique davantage lorsque Moz suit Amaryllis qui part prévenir Senkū de ces événements, et finit par découvrir le repaire secret du scientifique. Mais les intentions de Moz ne sont pas alignées avec celles d’Ibara : il aspire à renverser le ministre et à s’emparer du dispositif de pétrification pour lui-même. Senkū, s’il joue bien ses cartes, pourrait se retrouver avec un allié de taille et remporter la guerre une bonne fois pour toutes.

De manière générale, je trouve que cette troisième saison reste sur la même base par rapport aux deux dernières saisons J’aime beaucoup les apparitions des nouveaux personnages, dont Ibara, Kirisame, Moz et Ōarashi, qui enrichissent l’univers de Dr. Stone, ainsi que l’approfondissement des relations entre les protagonistes, ajoutent une couche de complexité et d’émotion. Cette saison excelle dans l’art de fusionner les concepts scientifiques avec une touche d’humour, créant ainsi une harmonie parfaite. La façon astucieuse de fabriquer une technologie avancée à partir de ressources simples, ainsi que les interactions spéciales entre les personnages rendent vraiment fascinant.

La deuxième partie est une exploration épique qui nous entraîne encore plus loin dans l’univers de l'animé. Elle décrit une bataille intense pour rester en vie et redonner vie à la société, où la science éclaire le chemin pour l'humanité à travers les temps difficiles de l'ignorance. Les personnages, face à de nouveaux défis, doivent être très créatifs et très solidaires. Cette partie renforce l’idée que la connaissance et l’unité sont nos plus grandes armes contre l’adversité, offrant une aventure riche en émotions et en plot twist.

Concernant les personnages, il y a trois personnages qui m'interpellent. Ils s'agissent de Ibara, Kirisame et Why-Man. Pour Ibara :

Il se distingue comme un antagoniste rusé, dont les motivations et les méthodes douteuses ajoutent une tension palpable à l’histoire. Sa présence apporte un nouveau niveau de conflit et teste les limites de l’ingéniosité de Senkū et de son équipe.

Kirisame :

Avec son charisme et ses compétences de guerrière, elle offre une dynamique intéressante, en particulier dans ses interactions avec les autres personnages. Elle incarne la force et la détermination, et son développement tout au long de la saison est à la fois captivant et inspirant.

Why-Man :

Il est lié aux phénomènes de pétrification et représente un aspect central des défis auxquels Senkū et ses amis doivent faire face. Sa présence suscite des interrogations profondes concernant la science et la nature de l'humanité, tout en étant un moteur essentiel à de nombreuses avancées et découvertes au sein de l'animé.

Ces nouveaux venus jouent un rôle crucial dans l’évolution de l’intrigue et dans la manière dont les thèmes de la science, de l’amitié et de la survie sont explorés. Leur intégration dans l’histoire est fluide et naturelle, ce qui témoigne de l’excellence de l’écriture de la série. Ils contribuent tous à faire de Dr. Stone une aventure toujours aussi plaisante et passionnante à suivre.

L'animation et le chara-design sont toujours au top et gardent en intensité en qui concerne le rythme des combats. Au niveau de la bande-son, j'adore les deux openings tout comme les deux endings qui sont très plaisant ! Pour finir, les *seiyū* restent au top. Bref, cette saison reste sur la même longueur d'onde que les deux dernières saisons, qui est toujours aussi plaisant et passionnant à suivre ! J'ai très hâte pour la quatrième et dernière saison !

Elysion77

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Les animés qui ont changé ma vision du monde et Les meilleures séries de 2023

le 28 avr. 2024

D'autres avis sur Dr. Stone: New World

Sofian_DeRochdi

Critique de Dr. Stone: New World par Sofian DeRochdi

Dr Stone Saison 3, j’en ai pensé quoi ? J’ai aimé les 2 précédentes saisons et j’ai également aimé celle-ci qui apporte de la nouveauté, tout en gardant son originalité.Cette 3ième saison se...

le 31 janv. 2024

le-mad-dog

Ah mais c'est pour ça que ça s'appelle comme ça !!

Diffusée en deux parties, une fois durant la saison de printemps 2023 et une seconde fois durant la saison d'automne, la saison 3 de Dr Stone, surnommée New World est l'adaptation d'un nouvel arc de...

le 22 déc. 2023

Spy x Family
Elysion77

Spy x Family, une famille d’espion hilarante ! (+ Part 2)

Spy x Family est un excellent Shōnen/Slice of Life et l'un de mes gros coups de cœur de l'année 2022 ! J'ai entièrement regardé l'animé en VOSTFR sur Crunchyroll, en suivant chaque épisode en...

le 28 mai 2023

Yo-kai Watch
Elysion77

Yo-kai Watch, les esprits japonais, mes nouveaux amis (et ennemis)

Très bon jeu sur la 3DS ! J'ai joué à ce jeu en prêtant à ma cousine. Les points forts : un très bon graphismes (ressemble beaucoup aux derniers jeux d'Inazuma Eleven), un très bon...

le 9 févr. 2017

Final Fantasy III (3D Remake)

Final Fantasy III, un sentiment de nostalgie de la série et de la DS

Bon jeu de Final Fantasy III sur DS. C'est mon premier FF sur DS. Les points forts : les graphismes sont correct (légèrement pixelisé), un bon gameplay (à la “Old-School”), la durée de vie (j'ai fini...

le 22 juil. 2016