Il y avait vraiment de quoi faire dans l'arc des tournois des univers (je fantasmais déjà sur un truc comme ça alors que DBGT n'existais même pas, haha). Pourquoi ne pas avoir développer l'histoire des autres Nameks? Pourquoi Jiren est aussi monolithique comme antagoniste? Pourquoi on ne ressent pas de tensions alors que les Univers sont menacés ? Et n'en déplaise à ceux qui ont aimé l'alliance Goku, C17, Freezer, pour moi Freezer est et restera le tyran de l'univers et en aucun cas un allié (quitte à faire ça, faites-en au moins un VRAI traître pour bien coller avec le personnage car c'est FREEZER putain, il incarne le Mal le plus pur) alors que dans DBS, c'est vraiment un allié (ne t'inquiète pas Freezer, pour moi tu n'existe pas dans DBS). Et puis, je trouve niveau animation que DBS est trop coloré, je préférais les tons plus sobres de DBZ qui en faisaient tout le charme, là j'ai l'impression de voir un truc pour gamin de 8 ans, c'est pas Pokémon non plus !
Un autre truc qui manque cruellement: les vêtements qui se déchirent, les hématomes des corps de nos guerriers lors des coups... bref de quoi enlever définitivement le peu de tension qu'il y avait.
Bon je vais pas tirer sur l'ambulance hein, 6/10 +1 parce que ça se revendique de DB.