Comme tout le monde Dragon Ball c'est des souvenirs de gamin et ça fait quand même plais' de voir une suite tout ça tout ça.
Mais au delà du fait que c'est lent, niais ou ce que vous voulez, je suis le seul a péter un câble d'avoir une version lente et longue d'un film déjà sorti il y a 2 ans ? A voir où la série va nous amener ensuite, mais cette introduction est quand même un scandale. Je pensais que ça reprendrait la trame du film et qu'on aurait pas à se retartiner l'introduction de Beerus, Whis, du SSJ God etc...
J'ajouterais que le dessin et l'animation, plutôt prometteurs sur les 2 premiers épisodes, est misérablement naze sur l'épisode 5 au point que DBGT est limite beau à côté. C'est dire.
Mise à jour 2017 :
Après les débuts calamiteux décriés plus hauts, la série prend petit à petit un rythme plus intéressant.
Une fois passé ces minables 30 premiers épisodes de redite inintéressants au possible, l'arc Zamasu propose enfin des séquences plus dignes des standards de Dragon Ball. C'est toujours très inégal, parfois très moche et totalement creux, mais j'ai été étonné de trouver une épaisseur qui ne sert pas seulement de cache-misère, soutenue par des scènes d'action parfois carrément efficaces. Une dynamique qui se retrouve même dans les derniers fillers tout à fait sympathiques.
La nouvelle saison me laisse espérer que la série poursuit ce rythme où la qualité est montée d'un cran. La réalisation est plus solide : le dessin est enfin regardable, certaines lumières sont assez jolies, l'animation est bien plus soignée, la musique est plus cool, bref, DBS trouve enfin son rythme.
Je suis peut-être complaisant par nostalgie et par comparaison après cette longue mise en place foireuse, mais retrouver un peu de fun dans Dragon Ball après plus de 20 ans de bordel, c'est quand même un petit plaisir.