Étant un fan de dbz depuis mon enfance et ayant grandi avec, ayant vu tout les animes (gt malheureusement) et les saisons (pas encore les films je précise), c'est tout naturellement que à 17 ans maintenant que je commence à regarder Dragon Ball Super.
Et non, je ne suis pas déçu, contrairement à certains ! Je ne m'attendais pas à quelque chose de génial, mais tout ce que j'ai trouvé, c'était un premier arc très correct. En ayant "dévoré" les 14 premiers épisodes, je me suis même régalé. Pourtant, beaucoup de critiques négatives circulent sur DBS. Et je ne les comprends pas.
Les graphismes : ils sont très correct, se sont les graphismes d'origine de base de DBZ, remis au gout du jour. On peut remarqué le contour noir sur les personnages pour les rendre plus lisse.
L'animation : Animation très mauvaise au début de combat, mais qui se révèlent excellent quand cela passe au "sakuga" dans les points culminant des affrontements. J'ai beaucoup aimé le combat Beerus vs Goku, qui nous en a mis plein les yeux tout en étant très loyal et égal.
La narration : C'est la même que celle de DBZ ! Pour tout ceux qui se plaignent que les combats sont lent.. Vous vous trompez. C'est la même chose que les combats de DBZ. C'est juste de l'hypocrisie de la part de ceux qui font ces critiques, en réalité c'est pareil.
Je trouve donc que les critiques sur DBS viennent surtout de personnes déçue par DBS, alors que l'anime viens de commencer. Oui, ça commence par le combat vs Beerus, mais je n'ai pas vu le film donc il m'a plut. C'était un combat de dieux, et voir Goku devenir un dieu m'a impressionné et c'est ce que j'ai retenu de ce combat.
Je précisé que je suis soulagé que DBGT n'est plus cannonique car c'était un très mauvais DBZ. Je suis soulagé que ce DBS vienne le remplacer. Car même si ce DBZ commence maladroitement, il faut lui donner de la chance, comme Beerus justement xD
Ce n'est pas parce que quelque chose semble nul qu'il faut juste le jeter ou le détruire ! C'est une bonne leçon à découvrir ;)
Un bon premier arc avec Beerus, qui va introduire surement un vrai méchant par la suite. Pour l'instant j'apprécie de retrouver les sayans -
Et j'invite tout le monde à apprécier ce manga pour ce qu'il est : un manga pour les fans, fait par des gens de confiance. Ne crachez pas si vite sur l'anime qui à fait vôtre enfance, ou vôtre adolescence du moins.
Sur ce je met un 8 d'encouragement à cet anime, car il en a besoin vu les critiques d'abrutis que je vois !