Après la version US avec Gabriel Byrne en psy, on a la version française du Duo Toledano Nakache.
Cette version est mieux écrite, mieux jouée et bien plus proche de notre environnement sociétal. Les attentats de novembre 2015 servent de révélateur, les 5 patients (inclus le psy) ont tous des histoires et des problématiques qui nous touchent forcément, et avec des interprètes de haut vol. On a la chance de voir le "côté" métier du psy avec ses propres interrogations lors de ses propres séances. 35 épisodes (7 séances par patient permettent de suivre la thérapie et l'évolution. Céleste Brunnquell est la révélation, elle est simplement incroyable, passant d'une émotion à l'autre en 2 secondes, tu restes subjuguée. Chaque épisode de 25 mn est prenant. En clair, c'est excellent, à voir d'urgence. La saison 2, est du même niveau avec de nouveaux "patients" et des correspondances de la saison 1. C'est peut être encore mieux écrit que la première saison, la crème des réalisateurs auteurs Français (Desplschins, Emmanuel Bercot, Agnès Jaoui, Toledano), et des acteurs probablement choisi en fonction des personnages qui sont d'une justesse incroyable. La fille de Lindon et Kiberlain est géniale (ce coup çi, une fille de légitime). Jacques Weber se contient dans son jeu pour rester sobre, mais tu sens une puissance dramatique, et Charlotte for ever qui remplace très très avantageusement Carole Bouquet dans le rôle de la psy du psy.