Quel plaisir de découvrir cette petite ville glaciale du Minnesota au chaud dans mon lit. Apparemment c'est une histoire vraie, mais je peux vous dire que au vu des événements, on a du mal à y croire!
Les personnages sont incroyablement bien conçu. Ils ne sont pas faux et on peut aisément se mettre à leur place. En effet, Lester Nygaard est sans nul doute un anti-héros parfait à mes yeux. Dans la majorité des séries, il est assez facile de se situer, de différencier le gentil et le méchant. Et bien dans Fargo, ce sentiment d’incompréhension est très plaisant. On aime l'audace de Lester comme on peut condamner certains de ses faits et gestes. Son rôle est parfaitement joué, d'une grande précision. Il n'y pas de geste futile et de parole inutile. Le dialogue est bien pensé et que dire des phrases de Malvo qui nous restent en mémoire. Ce personnage est d'ailleurs tellement bien pensé. Comme une ombre qui rode derrière vous et brise ce destin bien tranquille.
Au final le scénario n'est pas si complexe, on dirait presque un scénario basique de série policière. Mais en regardant Fargo, j'ai eu l'impression que c'était totalement différent de toutes les autres séries. En outre, les phrases à chaque début d'épisode "Ceci est une histoire vraie". Vous vous demandez comment ceci a vraiment pu exister. Mais ce n'est qu'un détail. L'univers qui entoure ce scénario l'embelli tellement bien qu'il ne ressemble à aucun autre. Vous ne serez pas déçu, et je vous conseille vivement cette série.