Critique rédigée à l'issue de la première saison.
Les acteurs sont bons, les décors magnifiques, l'ambiance prenante. L'histoire est bien menée et pendant un bon moment arrive à brouiller les pistes (policier ? thriller ? horreur ? fantastique ?) et dans l'ensemble ça se regarde bien. Par contre attention, ça reste déconseillé aux âmes sensibles : peut-être pas de violence extrême, mais des scènes bien gores quand même.
Après la série souffre quand même de quelques faiblesses, essentiellement liées à des incohérences :
un peu trop de moments mékeskifou-mékilékon dans le comportement des personnages
certains points du scénario pas très logiques et pas vraiment expliqués
Pourquoi Liam traverse la moitié du village la première nuit pour trouver une victime ? Et qu'est-ce fout Dan dans la maison de Stoddart à l'arrivée de Vince ?
des pistes scénaristiques un peu abandonnées en cours de route ou qui deviennent presque secondaires, avec des personnages qui disparaissent, qu'on regrette et qu'on se demande un peu pourquoi les avoir placés au premier plan si c'était "juste pour ça"
Pas Stanley Tucci, bordel ! Le personnage de loin le plus charismatique !
Je suis curieux de voir où peut partir la deuxième saison annoncée, mais je ne suis pas très optimiste sur la possibilité de faire une suite vraiment intéressante dans la même veine.