Cet anime c’est vraiment tout et n’importe quoi.
Le choix du sport est courageux. Contrairement au foot, le futsal c’est plus rapide, plus technique, moins de joueurs avec des règles qui différents.
Toutefois, un anime de sport ça permet aussi de découvrir ou redécouvrir des sports. MAIS dans le cas présent ils ont inventé un sport. C’était un mélange de futsal et d’acrobaties.
Je comprends que pour les animés de foot c’est soit du spectacle soit on se rapproche d’un foot avec du vrai jeu. Pour cet anime, ils souhaitaient quelque chose de grandiose, mais comme on le dit, « trop de spectacle tue le spectacle ».
J’étais étonnée qu’ils arrivent à faire autant d’épisodes, car ça allait dans tous les sens. On a généralement un fil rouge dans les animés mais ici c’était beaucoup d’histoires sous-jacentes qui n’avaient selon moi aucun intérêt.
Pour revenir à l’aspect spectacle il y a bien entendu des super techniques ! Malheureusement pour nous ils n’y sont pas allés de main morte.
A titre de comparaison on est au-dessus voire même niveau qu’Inazuma Eleven et Captain Tsubasa. Le problème c’est que contrairement à ses deux confrères l’histoire et les personnages ne sont pas aussi intéressants et attachants.
Petite précision sur Yamato (perso principal) qui je pense ne sait pas s’il préfère le foot ou le breakdance. Il nous gratifie donc de sa super technique un Windmill qu’il peut rater bien évidemment. On est quand même censé être dans un sport où on joue très rapproché des adversaires.
Tout ce condensé c’est vraiment ce qui est frustrant. Ils avaient vraiment entre les mains une idée super et ils n’ont pas su l’exploiter à son maximum.