Cette série revenant pas mal de fois dans les bonnes séries à voir, je me suis lancé. Le début est bizarre, un peu convenu, très série B mais bien fait quand même, assez accrocheur alors je me suis accroché. Spoiler : j'ai bien fait. Ah non c'est pas un spoiler vous avez vu ma note.
Déjà la série vaut le coup parce qu'elle est assez raffraichissante, elle ne tombe pas dans les pièges éculés des séries de voyage dans le temps, où quand elle le fait, c'est avec ironie, pour justement jouer du poncif. Parce que clairement, au moins dans la première saison, c'est aussi du fan service pour le fan de sci-fi.
Et surtout c'est une série avec beaucoup d'humour. Même d'humours parce qu'on alterne entre le trash et le plus subtil, la critique sociétale (parfois ça m'a fait penser à l'esprit "Idiocraty") avec souvent beaucoup de talent, et quelques moments d'anthologie.
On peut ajouter à ça trois saisons très différentes, la deuxième et la troisième reposent sur le même schéma mais un contexte totalement différent, ça se renouvelle vraiment bien, et le générique de fin du dernier épisode de la saison 3, donc le dernier épisode de la série, est absolument fabuleux, j'ai trouvé que c'était tellement à la hauteur de ce qu'ils avaient proposé, j'ai adoré, ça fait sans doute la bascule entre 9 et 10.