Un vrai travail de rentranscrire un livre n'est-ce pas ? N'ayant pas lu l'oeuvre, il m'est difficile de faire une étude comparative entre les deux. Je vais alors ne parler que de la série.
Après en avoir beaucoup entendu parler "c'est la série de l'année", "c'est trop trop bien" ..... je me suis enfin décidée à la regarder. Et c'est dûre d'en décrocher. La saison 1 est d'une finesse et réalisée d'un oeil expert. Aucun tabou, aucun chichi, on voit une lutte guerrière de A à Z. Que cela soit par la douleur d'une séparation familiale, d'une trahison, d'une révélation ou d'une prise de pouvoir, chaque plan est exploité et mis à porté. On comprend la difficulté du rôle. C'est une projection de ce que nous avons vécu dans les temps moyen âgeux mais cela dans un monde fantastique. C'est une idée brillante et sans le savoir, nous enrichissons notre culture générale au contact de cette série.
Mais ce n'est pas une série adapté pour les enfants. Malgré le rôle prépondérent de l'enfant dans la série, cette dernière n'est pas du tout adaptée pour lui. Il faut l'avouer, sur le même niveau que Rome ou les Tudors, la série suit la même logique de la dure réalité de la vie de l'époque et dans tous les sens du terme.
C'est une excellente série que je conseille vivement, elle est adictive et pationnante.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Déjà Vu