Game of Thrones par Sophia
Réticente à la Fantasy que je trouve généralement bah trop fantasiste, je me suis plongée dans cette série simplement par confiance envers un pote qui me disait le plus grand bien des livres et envers HBO qui m'a toujours pas déçu, et c'est... une grosse claque! Non seulement l'univers est crédible dans sa définition, mais en plus riche en intrigue, complot, sexe, sang, violence, coup tordu, le tout dans une ambiance assez sombre, c'est simple ça ne fait que s'enfoncer de plus en plus, tu crois que ça va s'arranger, mais non. Et plus on s'enfonce dans les ténèbres plus les personnages s'intensifient. Loin d'être caricaturaux au point de départ, ils deviennent de plus en plus complexe, et de moins en moins évident à comprendre, percer les volontés de chacun hormis la course vers le trône n'est pas évident. Et gage de qualité ou presque, on comprend assez rapidement qu'il ne faut s'attacher à personne, les personnages principaux peuvent mourir d'un instant à l'autre, de sorte que l'on ne sait jamais ce qui peut se passer. Une série de qualité, affolante par son univers complexe et profondément intéressante. Une fin de saison éblouissante. Un mot pour la fin: L'hivers arrive.