Autant le dire tout de suite, j'ai longuement hésité entre le 9 et le 10/10. J'ai finalement choisi le 9 car comparé à des d'autres séries, le scénario n'a pas du être créé, mais était déjà excellent à la base, grâce au travail de George R. R. Martin. Il y a donc une "facilité" quant à l'écriture. Attention, je n'enlève rien aux magnifiques diaogues de cette série.
Cependant, la réalisation est, quant à elle à la charge complète de l'équipe technique, et ils représentent parfaitement le terme "artiste". Que ce soit des scènes de dialogues, d'action ou autres, l'immersion est complète et on se prend parfaitement à ce "jeu de trônes".
Le casting est lui, une autre perfection. Je ne connais pas les noms des acteurs, mais ca n'a que peu d'importance, tellement l'ensemble des acteurs est quasi-parfait. Tous bien dans leurs rôle... Un délice.
Le plus important reste pour moi les émotions que nous donnent ce chef d'oeuvre : 7 familles dans ce monde qui s'entretuent pour le trone royal. On ne peut être indifférent à l'une ou l'autre, et selon moi l'affinité envers l'une ou l'autre corrspond au reflet de notre personnalité. Et je trouve ca fantastique.
En conlusion, si vous avez des affinités, accentuée ou non avec la fantasy, cette série est un incoutourable.