J’aurais vraiment pu apprécier Game of Thrones davantage si l’intrigue avait été plus condensée. La série s’étire en longueur, multipliant les scènes sans réel impact sur l’histoire et manquant de rebondissements déterminants. Ce sentiment de dispersion m’a fait décrocher dès la saison 5, ce qui est rare pour moi. Avec un récit resserré en trois saisons, l’essentiel aurait pu être raconté de façon plus dynamique. Par exemple, le parcours de Daenerys dans le désert reste stagnant durant cinq saisons, alors que son rôle dans l’intrigue est supposé central.
Cela dit, Game of Thrones n’est pas sans qualités. La série réussit à nous plonger dans un univers riche et captivant, avec une ambiance unique qui la distingue des autres. Le temps pris pour développer chaque personnage permet de s’y attacher, d’en comprendre les nuances, et l’histoire de fond reste intrigante. Cependant, la lenteur excessive de la narration finit par émousser l’intérêt, rendant difficile de rester accroché jusqu’au bout.