Le trône ne me sied guère...
Malgré la peur de me faire décapiter par la majorité des membres de Senscritique, je me risque à dire que cette série manque de charisme.
Car si l'ambiance, les dialogues et la reconstitution sont virtuoses, la série est loin de l'intensité des bouquins dont elle est tirée. De plus, elle perd en qualité au cours des épisodes et même les plus grands fans s'accorderont à dire que la saison 4 est en deçà. Mais le problème principal, (et au final, il provient de moi même) est que je pensais vraiment accrocher à cet univers médiéval, à la frontière de l'heroic fantasy mais je n'ai au final rien trouvé de trépidant dans cette quête du trône. De plus, mis à part quelques personnages intriguants et attachants tels que Tyrion et la Khaleesi (interprétés par deux acteurs brillants), la série manque cruellement de protagonistes (d)étonnant et nuancés. Au final, je me suis entiché de très peu de characters. Dommage pour une série que tout le monde annonçait comme jouissive. Ma déception s'arrête là car l'écriture, la mise en scène, les costumes et les décors redonnent une dynamique à cet ensemble peu excitant. Bref, sur grand écran, le trône ne me sied guère.