A Lannister always pays his debts.
Game of Thrones est une série très complexe, mais digeste. Cela s'explique par les très nombreux personnages, que l'on pourrait évaluer à une bonne vingtaine, un cadre géographique très vaste (bien que le magnifique générique nous éclaircisse un peu plus les idées à chaque visionnage).
Au-delà des trois premiers épisodes on commence à réellement s'intéresser à l'évolution scénaristique des personnages principaux, les Stark. Un des points regrettable de la série est qu'il faut parfois attendre plusieurs épisodes pour retrouver une évolution au sein d'une des familles. Les Sept Couronnes étant composée de sept Familles, mêlant consanguinité, régicide, trahison, assassinats, il est donc parfois très difficile de s'y retrouver.
Malgré ça, le côté cru et mature de la série s'assume et se revendique, nibards, sang, zboubs, viols, décapitation humaine ou animale, égorgements... tout y passe ! Autre point à soulever, les effets spéciaux dans Game of Thrones, ou du moins leur côté spectaculaire est quasiment inexistant, dur à croire pour une série d'héroïc fantasy, ça plaît où ne plaît pas, mais les légendes que l'on entend à plusieurs reprises dans les épisodes ne sont pas là que pour faire joli, ce certain ésotérisme omniprésent donne à la série tout son charme.
À voir en VO, bien évidemment.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 Séries