"Je l'ai choisi pour que rien ne change", voici la dernière phrase prononcé par M.Crève-Goblin concluant cette saison 2 et effectivement, rien n'a changé.
Cette saison 2 de GS n'apporte rien de plus à la saison 1, elle n'approfondie pas d'avantage le lore de son monde, ne développe pas en profondeur ses personnages et n'entame aucune intrigue ouverte ou incitant à une suite, où du moins, tout est fait de façon superficiel, tout n'est que prétexte à chasser du gobelin et encore, même les chasses de gobelin n'ont aucun impact, on passe de l'une à l'autre comme si de rien était.
En outre, je n'ai pas compris l'intérêt de cette saison 2, pour ceux qui font du jeu de rôle, cette s2 ressemble à une série de one shot dans laquelle on ne s'investit pas plus que ça dans l'histoire mais qu'on fait quand même juste pour s'amuser. Ici, c'est la même chose, on regarde GS 2 juste pour voir vagabonder les personnages avec une ambiance GS sans chercher plus loin et c'est dommage car sur le même principe le film Goblin's Crown était bien meilleur d'autant que ce dernier ouvrait sur une faculté d'apprentissage des gobelins qu'on retrouve aussi dans GS 2 mais sans aller plus loin que ça...
Bref vous avez compris, si l'on doit retenir du positif de cette série, c'est que malgré le manque d'intérêt d'un point de vue narratif, je n'ai pas passer un mauvais moment, donc si vous voulez juste tuer le temps, GS 2 peut s'en occuper.