Un succès sur toute la ligne!
Étant une grande fan du roman, de son humour, de son récit original et de ses personnages hauts en couleur, j'ai sauté sur l'occasion de me l'entendre raconter... et avec un accent anglais! Je craignais d'avoir du mal à suivre l'histoire sans le support d'images et sans avoir le texte sous les yeux, mais au contraire, le fait que le roman soit joué à plusieurs voix rend l'écoute fluide et simple. La distribution est magnifique, pas un faux pas! Les deux acteurs principaux, Mark Heap et Peter Serafinowicz, sont absolument irrésistibles en Aziraphale et Crowley. Tout autour d'eux gravitent une faune hétéroclite de personnages tout aussi bien incarnés (mentions spéciales aux enfants du gang The Them, et au duo formé par Charlotte Ritchie et Colin Morgan). Le récit se divise en six épisodes de 30 minutes, sauf le dernier qui dure une heure. Ça se déguste comme un plat de friandises, c'est rempli d'humour, de jeux de mots et de réflexions tantôt philosophiques tantôt très critiques envers la religion et le monde des adultes en général. L'audiodrama disparaîtra sous peu du site de la BBC malheureusement, mais il est certain que j'irai écouter d'autres productions. Good Omens m'a donné la piqûre!
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.