Voilà une série qui invite à l'empathie, terme complexe et gavauldé mais qui trouve ici tout son sens.
Les liens qui se tissent entre les personnages ne sont enjolivés d'aucun manichéisme. Ils sont pourtant puissants.
Chacun est à sa place et chacun cherche sa place dans ce cabinet d'avocats prestigieux. La novice, emplie d'idealisme et brillante qui se trouve confrontée au choc des désillusions face aux cas qu'elle rencontre et qu'elle a à défendre. L'avocate émérite, sûre d'elle et dans une maîtrise absolue qui peut à peu, dans le jeu de leur relation, va se souvenir de qui elle est, sincèrement.
La relation entre collègues, la confiance, le soutien mais aussi le respect. La découverte de l'amour de soi, de l'autre, son acceptation.
En accompagnant ces avocats, nous voyageons aussi à l'intérieur de nous. Qu'est ce que l'amour? Qu'est ce que l'engagement ? Jusqu'où allons nous pour respecter nos engagements ? Quand cela devient-il de la soumission? Les cas abordés sont souvent désarmants car tellement quotidiens, c'est bien ce qui nous touche. Nous comprenons la haine, la souffrance, la tristesse de ces gens. Et c'est là que l'empathie fonctionne à plein et que la résilience fait son œuvre.
Good partners est une série qui fait du bien, qui fait grandir, qui fait ressentir.
Âmes sensibles, à découvrir !