Je ne comprends pas toute cette effervescence autour de TTGL. Ok, c'est très joli, y a quelques personnages plus ou moins charismatiques (Kamina surtout), y a du fan-service mais pas trop (Yoko surtout) mais pour moi, ça va pas beaucoup plus loin.
Le scénario n'est pas super développé (on se rebelle, se bat contre des adversaires de plus en plus forts puis on sort une jolie morale) et pas toujours super cohérent.
Ok, TTGL est différent des autres animes. Y a des mechas qui se balancent des galaxies les uns sur les autres, on parle de physique quantique au milieu de l'Univers, [petit SPOIL : les animaux deviennent des humains =O], etc. Mais je trouve cette différence trop forcée et plutôt là pour faire "Regardez, on ne fait pas comme les autres !!" On a l'impression que les auteurs ont réfléchi à des choses ayant le moins de sens possible et l'ont dessiné. Donc ok pour être un peu original mais pas pour faire du n'importe quoi.
Cela dit, je ne me suis pas trop ennuyé (j'ai tout de même pris une "pause" au milieu de la série) mais je n'ai franchement pas été emballé.