Il est forcément instructif de regarder ces situations dangereuse dans lesquels ont pu se retrouver les personnages impliqués dans ces situations et je dois dire que j'ai énormément de respect pour les gens qui ont la lourde tâche d'exercer ce métier.
Cependant je n'arrive pas à me sortir de la tête que ce documentaire est très orienter politiquement ne serait-ce que par certains intervenant qui vont jusqu'à dire que tuer des étranger ainsi que tous les dommages collatéraux qui en résultent sont tous a fait admissible et que cela fait partie d'une soit disant "liberté" . Rajoutant le fait qu'une grande partie de ce documentaire parle exclusivement de terrorisme Islamiste et nous fait juste passer un suprématiste blanc à qui on donne limite un mea-culpa parce qu'il était perdu dans sa vie.

J'ai du mal à croire que ce documentaire soit vraiment neutre et n'essaye pas de toucher un public bien ciblé tel que la droite conservatrice Américaine sans bien sur tomber dans l’extrême droite avec l'excuse de l'affaire du suprématiste blanc.
On y retiens aussi que l'Iran est littéralement le pire ennemi de l'Amérique en basant la plupart de leurs dires sur des soupçons.
Il faut savoir que des attentas et tentatives d'attentas sont bien loin d'êtres perpétrés uniquement par des groupes islamiques. J'invite tous les lecteurs à aller vérifier sur Wikipedia le nombres d'attentas perpétrés par des groupes d'extrême droite et de suprématistes blanc tel que le KKK et vous serez aussi surpris que moi. Je ne prend aucun parti, droite ou gauche je m'en cogne j'ai une regard neutre sur tout ça et on sent qu'on essaie de nous faire aller dans un seul sens. On se rend bien aussi compte que certaines personnes ont rejoins ces milieux radicaux l'ont fait pour une raison qui les a affecter et leurs ont fait perdre foi envers ce qu'ils considéraient comme un pays juste. Par exemple ce jeune homme qui a rejoins Al Quaida car il faisait de humanitaire en zone de guerre et qu'il a assister a des dizaines de morts d'enfants suite à des bombardements Américains. Je ne prend la défense de personne mais faire passer ces gens pour des méchants quelque soit leurs intentions sans même se remettre en cause je trouve ça moche et encore plus quand c'est pour servir un intérêt politique

PurpleSeppuku

le 16 juin 2020