Les créations sans autre grandes prétentions que celle de simplement nous mettre dans un profond état de bien être sont légion dans le vaste univers de la Japanimation. Régies par des codes simples, que sont généralement d'être des slice of life avec beaucoup/exclusivement de cast féminin.
Bien heureux donc ceux qui consomment régulièrement ce genre de création qui, si elles souffrent souvent d'un certain manque de développement dans leur idée, offrent parfois d'agréables surprises. Ici, le cas de Freaky Girls, ou Interview With Monster Girl's, est bien choisi puisqu'il offre au delà d'un simple slice of life une petite réflexion positive sur la discrimination en milieu scolaire.
Au travers d'un professeur de biologie curieux d'en apprendre plus sur certaines de ses élèves qui sont en fait des êtres surnaturels, on découvre ainsi leur quotidien et les barrières qu'elles doivent d'elles même se poser pour s'insérer en société. Sans entrer dans de profondes réflexions, on sera content de voir des tentatives d'explications cohérentes et scientifiques pour ce qu'est une Dullahan ou bien même les tribulations amoureuses d'une succube.
Jamais dans le fan service douteux ni dans le trop niais, on nous offre sur un plateau joliment serti 12 épisodes de plaisir, de calme, de rires et de compassion.