Cette série est vraiment étrange... J'en ai un souvenir assez vague, l'ayant uniquement vu lors de sa diffusion initiale sur Canal+. Je me souviens de décors et d'effets spéciaux cheap, d'acteurs jouant les humains pas très talentueux, de lieux d'action très peu nombreux donnant un côté soap opera, et du fait qu'il y avait très très peu d'action... D'un autre côté j'étais subjugué par l'ambiance très particulière. La série joue très longtemps l'ambiguïté sur les intentions des aliens, et l'on balance d'un épisode à l'autre pour savoir qui assurera l'avenir de l'humanité entre la résistance humaine infiltrée dans leur organisation et ces Taelons mettant leur savoir au service des humains. Le jeu des deux acteurs Taelon principaux, dans leur rôle good cop/bad cop, est quant à lui empli d'étrangeté, oscillant entre un côté efféminé, irréel et une forme de dureté et de condescendance évoquant le pharaon de Stargate. La musique est excellente (un très bon album est sorti). Enfin, attention, la série souffre du syndrome Millennium, son ton change beaucoup au fil des saisons.