L'Attaque des Titans par KuroTenshi
Il y a plusieurs centaines d'années, l'humanité a été pratiquement exterminée par une forme de vie géante appelée Titans. Ils ressemblent à des êtres humains gigantesques mais sont dénués d'intelligence et ne pensent qu'à dévorer des humains. Ils sont donc classés en catégories selon leur manière d'agir. Depuis les humains restants restent cloitrés dans une ville entourée de murailles.
Les personnages ont tous une psychologie très forte. Il n'y a pas vraiment de héros ici. Tout le monde est terrifié par les Titans tout en leur vouant une haine très importante. L'univers, est impitoyable où la mort et la terreur sont omniprésentes.
Eren le personnage principal, très impulsif, voue une haîne sans limite contre les Titans qui lui ont tout enlevé et veut tous les exterminer, en prenant des risques inconsidérés.
Mikasa, amie d'enfance d'Eren, avec de grande prédisposition au combat mais une personnalité rationelle et froide, ne pense qu'à protéger son frère.
Armin, personnage faible mais très intelligent est sans doute celui qui évoluera le plus dans cette série.
L'histoire se passe à une époque similaire à notre "Renaissance", où les inventions sophistiquées commencent à voir le jour.
A voir, vraiment !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.