Salut à tous , à toutes , ici Warloo ! Pour ma 5 ème critique sur le site ! Comme d'habitude je ferais des points positifs et négatifs de ce manga ! Il m'a personnellement beaucoup plus ! [ Poil au .. SBAM Roh nooon pas encore ! ] Et pour finir une conclusion finale ! Let's Go !
Points Positifs :
- Univers vraiment original
- Les Titans sont vraiment géniaux et mystérieux !
- L'équipement Tridimensionnel est vraiment intéressant !
- L'anime est magnifique !
- Les personnages sont super stylé !
- La relation Eren / Mikasa est très travaillé et intéressante !
- On ressent vraiment la peur qu'inspire les Titans pour les personnages !
- L'action ne se relâche presque jamais !
- Les personnages meurent mais pas trop vite et en aucun cas ce sont les personnages vraiment travaillé [ Tu pense à Akame Ga Kill la ? souffle Évidemment ! ] qui meurent ! Ce qui font que l'on ressens la tristesse sans être dégoutté.
- J'aime beaucoup le personnage de Mikasa
- Le monde est sur le point de sombrer mais ce n'est pas comment dire forcé , exagéré ! On le sens mais pas de la mauvaise manière !
- L'univers est vraiment travaillé , les murs , les canons , les titans , les soldats , le système militaire ! C'est vraiment plus travaillé que SAO !
- L'univers et les personnages sont autant travaillé les uns que les autres ! Ce qui fait que l'expérience n'est pas gâché par un aspect non travaillé.
- Le premier openning est juste génial !
- Pas mal du suspens par rapport à l'origine des Titans
Conclusion des points positifs : L'univers est original et travaillé , de même pour les personnages. Le plaisir est à tout les étages , le bonheur de voir son héros survivre et l'autre de voir les personnages secondaires mourir. C'est vraiment un bon manga !
Point Négatifs :
- Le premier épisode est un peu trop long et lent à mon goût !
- Les hommes de l'escouade 402 meurent trop vite et on ne peut donc pas être attristé directement.
- Le deuxième openning n'est pas terrible du tout.
- Trop de zone d'ombre sur l'univers en 25 épisodes à mon goût ! [ Pouet ! SBLAF Pourquoi quand on t'oublie tu reviens ? ]
- Je suis trop frustré à cause de la cave du père d'Eren , je veux une réponse !
- Dans une VOSTFR on peut entendre dans l'épisode 4 me semble t'il : "Yamate Kudasai" d'un membre qui dit ça à un Titan. Sa me fait explosé de rire !
- Bah en fait il y a pas trop de point négatifs !
Conclusion des points négatifs : A pars deux ou trois caprice de moi même le manga n'a que très point de point sombres ! Un réussite !
CONCLUSION FINALE : Avec très peu de point sombre et un univers travaillé et des personnages géniaux l'Attaque des Titans est un manga qui reprendra le flambeaux laissé par un certain Naruto ! L'Attaque des Titans est pour moi le nouveau Dragon Ball ! Et mérite d'être vu par tous ! Il décroche un 9 pour toutes ces raisons mais en raison d'un ou deux point noirs qui font que l'anime ne soit pas parfait il ne peut obtenir une note parfaite d'où le neuf !