Je viens de m'ingurgiter en 3 jours l'intégralité de la série, et pour faire rapide et puisque tout à presque été dit, je dirais simplement:
Regarder la Casa de Papel, c'est un peu comme regarder un unijambiste parkinsonien sur les poteaux de Koh-Lanta, c'est ma foi fort divertissant mais ça tient pas debout plus de deux secondes.
L'ensemble de la série est truffé d'incohérences plus grosses les unes que les autres
Par exemple, un détail qui m'a chiffonné parmi tant d'autres pourquoi "El Professor", qui apparemment à du pognon à savoir qu'en foutre, puisque il loge et nourrit gratos pendant 5 mois 8 braqueurs (enfin, pieds-nickelés serait plus approprié), se paye un gang de serbes, un médecin ukrainien, un poids lourd, des armes à gogo etc, etc..... Pourquoi ce grand génie est obligé d'aller à chaque fois faire le sale boulot lui même quitte a faire capoter l'ensemble de son plan machiavélique, genre effacer les empreintes sur une bagnole (tâche qu'il avait à la base confié au plus couillon de ses sbires, c'est dire que déjà le plan parfait il a du plomb dans l'aile), s'assurer que le flic est toujours dans le coma, aller essayer de buter mamie zinzin etc.. Peut pas se payer un larbin le gonze ou demander à son gang de serbes ?
Oui, je sais je devais faire court mais c'est plus fort que moi
Et je passerai, sur les braqueurs, qui se font des gouzis-gouzis (entre eux ou avec des otages) toutes les 3 minutes, qui posent leur flingues à la cool sous le nez des otages, qui les surveillent quand ils y pensent. Tout ça pendant qu' El Professor lutine l'inspectrice au lieu de surveiller comme le lait sur feu son troupeau de décérébrés
Mais sinon, si on arrive a faire fi de tout ça, on passe plutôt un bon moment et les acteurs sont pas si mauvais que ça.
Par contre ces cabrones qui vont nous pondre une saison 3, ça sent la mierda a plein nez. Ils avaient a peu près réussi une sortie potable et ben non faut qu'ils refoutent les pieds dedans. Dios mio !