Suite à la suggestion et à l'engouement énorme autour de cette série je décide (enfin ?) de m'y mettre.
Quel grave erreur !
Pour moi rien de va. J'adore les séries espagnoles donc malgré une fame un peu douteuse je décide de me poser sans a priori devant La Casa.
Dès le début rien ne va, un récit avec une voix off vu et revu dès le début, des personnages meh auxquels je m'identifie difficilement. Et plus la série avance et plus j'ai ce sentiment bizarre qui monte en moi. Un sentiment de haine en fait.
Les personnages sont clichés au plus au point et chaque épisode m'emmène vers un espèce de climax aux allures de pets foireux qui ne me hype pas du tout. Je ne crois pas aux pseudos relations/passés des différents personnage c'est trop vague pas approfondi.
J 'ai l'impression qu'on détruit un de mes classiques en fait.
Je me sacrifie et poursuit jusqu'à arriver au fameux Bella Ciao ...
Je suis gêné, ça joue mal : exactement comme ceux qui force à chanter la chanson à tout bout de chant.
Et enfin arrive le final de la saison deux, la sortie.
La fin est mielleuse et trop facile... Mais surtout suggère une saison 3 sans intérêt si ce n'est du fan service ou un surf de hype ... ALED
Bref pour moi la casa del Papel c'est un Ocean's en moins bien, avec des moins bons acteurs, un moins bon scenario et qui a tendance à forcé au plus haut point.
Le seul point fort c'est le générique, qui annonce la fin de l'épisode.