Ma verrà un giorno che tutte quante
o bella ciao bella ciao bella ciao ciao ciao
ma verrà un giorno che tutte quante
lavoreremo in libertà.
Somos la Resistencia – des plans d’avance sur toutes les timelines.
Mais le métier de voleur est exigeant. Exaltant ! Et, vraiment...
Énergie de l’enquête ; les lieux, les personnes à connaître, les stratégies, possibles.
Surgir, surprendre, disparaître.
Entre Black Sails & Mr. Robot, ligne, rouge, vibrante ; vamos a bailar !
Saison 1 (part 1 & 2) – destitution des rapports cratiques par les relations diplomatiques et le convivial ; trajectoires décarcérales et libératrices ; maitrise lente de la communication ; El Profesor et ses proches ; la conteuse, sa Voix ; s’apprivoiser, au-delà des statuts, ou plutôt en deçà ; role play ; exils.
Por la justicia, la amistad, la libertad !
Saison 2 (part 3 & 4) – désarmement anticapitaliste ; robin hood, redistribution spectaculaire, piraterie ; battre l’Etat, se retrouver, faire justice, plus déterminées ; Aïkido & décentralisation ; des exclusions/stigmatisations/séparations transformées en forces ; puissances géopolitiques ; réparer les erreurs malgré les horreurs ; sourires.
Por Nairobi ! por Tokio ! Jarana !
Saison 3 (part 5) – trop d’obstacles, film de guerre, haute intensité ; obfuscation par saturation, leurres infinis, prestidigitations ; abattre l’Etat, lui faire perdre du temps de l’énergie et de l’argent ; golden shower miraculeuse ; désillusions, désescalades ; vivir muchas vidas !
Disfrutar
Ah si ?!
Avant-garde comme verticale dynamique nécessaire au désarmement étatique ;
transgresser, tricher, saboter, subvertir, hacker.
Savoir-faire hyper-référencé et mémoire des luttes, vives.
Mi Casa de Papel es tu Casa, bordel !
Derrière cette virtuosité, against all odds, ce souffle voluptueux, jubilatoire, de l’intelligence humiliant l’Etat ; au sein même du cathartique, de la violence et de la joie du crew rouge, de la commu qui, malgré ses pertes, croît ; le peuple hante, de toute son horizontalité haletante, l’avant-garde médiatisée.
Les stratifications du génie, palimpsestées par un montage anthologique, manquent la perfection en se perdant parfois dans la dramatisation spectaculaire.
Mais, toujours, les émotions.
Les vibes s’attardent pleinement, à corps perdus, attouchant la liberté.