Disponible sur Netflix, La Palma est une mini-série norvégienne en 4 épisodes qui nous transporte sur l’île de La Palma, aux Canaries, pour un mélange de drame familial et de catastrophe naturelle. L’histoire suit une famille en vacances, des scientifiques en alerte, et les habitants de l’île alors qu’un volcan menace d’entrer en éruption, plongeant tout la zone et même le monde dans le chaos.
La série brille par ses paysages époustouflants et sa tension bien gérée. Les scènes de crise et d’action, bien orchestrées, maintiennent un rythme soutenu qui empêche l’ennui. Les effets spéciaux sont crédibles, et l’ambiance immersive joue un rôle central. Côté personnages, bien qu’un peu stéréotypés, les interprétations sont sincères, notamment Ingrid Bolsø Berdal et Alma Günther, qui ajoutent une belle intensité à l’histoire.
Mais La Palma n’est pas sans défauts : certaines décisions des personnages semblent forcées, le scénario tombe parfois dans des facilités, et le happy end déçoit un peu par son manque de profondeur. Cela dit, ces petites faiblesses n’empêchent pas la série d’offrir un divertissement agréable et rapide à bingewatcher.
Si vous aimez les récits de survie, les séries courtes et les paysages qui en mettent plein les yeux, La Palma est une option intéressante pour vos soirées Netflix. Une série qui, sans révolutionner le genre, parvient à captiver et à nous rappeler la puissance de la nature.
Mon avis en vidéo : https://youtu.be/u2DTFtEOW8M