Un tueur en série qui refuse de mourir et un amour impossible, let's go dans la chronique de 빙의 - le retour du mal à voir (ou pas) sur @Netflix.
Kang Pil-sung, flic intelligent et plutôt perspicace se retrouve face à une série de meurtres sans autre lien apparent que Hwang Dae-du, meurtrier en série condamné à mort plusieurs années auparavant. Alors qu'il fait la rencontre fortuite de Hong Seo-jung, jeune femme dotée du pouvoir de voir les morts, il décide de s'associer avec elle afin de tirer au clair cette histoire d'âme meurtrière.
Même après plusieurs jours de réflexion à froid, je reste dubitative. J'aime ? J'aime pas ? Je ne sais pas trop. L'ambiance glauque, le scénario original, le thème du tueur en série, l'amour impossible, des scènes sublimes parfois, des effleurements, des touchers du bout des doigts, une actrice Go Joon-hee que j'aime beaucoup et plutôt crédible, un acteur Song Sae-byeok que je découvre et apprécie, des seconds rôles qui le tienne, un peu d'humour, un peu de larmes, sans parler des tueurs tous plus cinglés les uns que les autres. J'ai aimé tout ça, mais le rythme cassé en permanence et ce désespoir prégnant m'ont plombée. Dur de s'accrocher quand on a envie de bondir sur sa télé pour ordonner à nos deux protagonistes de se remuer le popotin, parce que l'autre hésite pas lui, à tuer à tour de bras. et ça chouine, ça se désespère et ça regarde la mer en rêvant d'une autre vie... Bon dans la vraie vie j'aurais sûrement fait pareil hein, dans la vraie vie je ne déborde pas d'amour pour les tueurs en série non plus, mais dans la série j'attendais vraiment autre chose, surtout que lorsque le rythme est là, il te tient en haleine et te fait bouillir.
Alors je te laisse te faire ton opinion cette fois, au moins pour comprendre ma phrase d'accroche, par contre en ce qui concerne la musique, pas d'hésitation :
What a meaning (어떤 의미) de The Barberette (바버렛츠) n'attends que toi et Seaching me de So Jung aussi pendant que tu y es.