Je n'ai vue que deux épisodes, aussi il faut prendre ce que je dis avec des pincettes.

La série a des qualités et des défauts, en voici une liste courte :

Qualités :

- La 3D, la 2D et tous les trucages.

- La Photographie (c'est bien éclairé, bien filmé)

- La musique, les décors, les costumes et le maquillage.

- Certains acteurs secondaires jouent bien.

- C'est bien étalonné et monté correctement.

- Les acteurs qui jouent Elrond et Nori jouent bien.

- Les dialogues lyriques sont agréables.

Défauts :

- L'actrice qui joue Galadriel et l'acteur qui joue Arondir jouent mal. Ce ne sont clairement pas de bons acteurs et la série en souffre directement.

- Le scénario dans l'ensemble est très pauvre, les recours scénaristiques sont vues et revues et à cause de ça, c'est dur de s'intéresser à ce qui se passe. Les situations sont pauvres et manque de personnages, de pompe et de magnifique. Dur de passer derrière Peter Jackson.

- Il n'y a aucun acteurs connus pour porter le projet, c'est très étrange mais j'imagine que la production à pu économiser grâce à ça et mettre plus de budget pour la 3D qui coûte très cher.

- La cinématographie est parresseuse (la réalisation est moyenne).

- Les dialogues lyriques brassent beaucoup d'air.

Conclusion :

Je traduirais ce que je ressens en disant ceci : "Il me semble que ça fait beaucoup d'argent dépenser pour des gens qui semble mépriser la fantasy".

PS : Pour les "fans" de l'univers, je dirais qu'un chose, la suivante : Sauron est présenté comme un Sorcier plutôt qu'un Maia, ce qui en dit long.

Edit : je m'arrête là pour la série. Je n'ai pas réussi à regarder le troisième épisode en entier. Les dialogues et les situations sont de trop mauvaises factures.

Exobe

le 9 sept. 2022