A moins de connaître en profondeur l'oeuvre de Jack London ; peu de gens doivent savoir qu'environ 45 % de ce qu'il a écrit porte sur le thème de la mer, des marins et des pêcheurs. Et parmi ces 45 %, la moitié des ouvrages sont tirés de son expédition dans le Pacifique Sud
J'ai été vérifier sur internet et cette série télévisée australienne donc, est une adaptation du recueil de nouvelles intitulé " Contes des Mers du Sud ", lui même regroupant 8 nouvelles regroupées en 4 sous - recueils. Plus précisément, la série est une adaptation de la sous - partie intitulée " Fils du Soleil "
Le contexte géopolitique est bien développé, notamment à travers la question du bagne français et le fait que Tahiti serve de décor de fond. Autrement, ils évoquent la rivalité franco - allemande de l'époque (les Samoa sont occupées par le IIème Reich à l'époque). Et je crois qu'un épisode est consacré à la Révolte des Boxers de 1901/1902
Malgré le fait que l'équipe technique soit en partie la même que pour #Le Monde Perdu (1999), ça ne suffit pas à en faire une bonne série
En effet, la série est d'une lenteur incroyable. Je n'ai vu que 4 épisodes et pourtant, je n'ai jamais eu autant l'impression de voir un programme télé qui s'en fout de lui - même ou de ce qu'il raconte... ! (Au niveau du jeu d'acteur, c'est pareil)
Ne perdez pas votre temps, il y a des choses qui méritent beaucoup plus d'attention que cette série