Voilà une série presque tout publique, pas réellement de violence, on se bas comme dans une courre de récré, cette série passait en même tant que l'excellente série de Sherlock Holmes, avec Jerémy Brett ( que l'on voit aussi dans My fair lay, adaptation musicale de la pièce de théâtre Pygmalion où l'on a du mal à le reconnaître, car plus jeune, et il joue un tout autre rôle, un jeune benêt de l'aristocratie qui idolâtre l'héroïne, oui, Jeremy Brett a du talent, il change de personnalité comme de chemise!) bref, à la même époque, en France, passait une série qui dans chaque épisode montrait un détective rival de Sherlock Holmes, sur un ton bon enfant, ce détective pouvant être même parois aveugle, ou une femme ( il y a même une romamichelle dans Londres!) tout droit sortie des détectives inspirés par Sherlock Holmes dans la littérature anglo-saxonne ! Dans un style qui imite par la présentation les vieux film pendant le générique, nous sommes dans le ton léger des romans de l'époque, avec des enquêtes variés et des délits variés pas seulement des meurtres ! Il y a même une affaire d'espionnage à l'Est!) Vraiment une série qu'on ne revoit plus et c'est vraiment dommage, cela redonnerait un peu de réflexion de poésie sans vraiment de violence.... et pourtant je ne suis pas la seule à réclamer ce genre à la télévision, un genre plus reposant qui nous fait véhiculer des idées pendant qu'on se repose, qu'on ne se sent pas vraiment dans la réflexion ... Dommage, au niveau de la société on y perd beaucoup en humanité à ne plus diffuser ce genre de chose ! Et en plus, cela amène les enfants vers la lecture.... quand c'est issu des livres, à condition qu'ils aient des livres à porter de main, ce qui n'est pas toujours le cas! Et non on n'a pas besoin des restos du coeur qui une fois de plus nous cassent les pieds.... et feraient bien d'arrêter d'exploiter la pauvreté au lieu de justifier ce qu'ils font c'est pitoyable !