Arme propagandiste d'une justesse rare. Univers des rêves pour une famille si spéciale. Faire rire pour dénoncer. Refuge du samedi soir.
Les Simpson est une série culte. La série culte. Une série tellement culte que tout le monde connaît tous les personnages, la musique de ce générique célèbrissime et chaque lieu. Se plonger quelques samedi soirs qui s'annoncent plats dans cette merveilleuse série, y retrouver ces personnages qui ont bercé toutes les génération depuis plus de vingt ans, découvrir de nouvelles blagues et se sentir dans cette mais du 742 Evergreen Terrace et ce sentir dans cette maison comme chez soi. C'est pour dire la puissance culturelle qu'a cette série et ce sans cesse depuis plus de 25 saisons. Et le génie de cette série, c'est de parvenir à nous faire nous attacher à chaque personnage, de nous faire nous intéresser à la vie de chaque habitant de Springfield. Une grande série, de grands épisodes, de grands créateurs, une grande portée culturelle et surtout un grand coeur.