Ce cop show fantastique est un des nombreux petits bijoux de la BBC. Il relate les aventures de l'inspecteur Sam Tyler, policer de notre époque qui s'est retrouvé projeté en 1973 après un accident et qui tente de découvrir ce qui s'est passé tout en essayant d'appliquer les méthodes d'enquêtes moderne au commissariat dans lequel il s'est retrouvé.
Toutes les "enquêtes de la semaine" ne se valent pas mais elles ne sont de toute manière qu'un prétexte pour introduire les deux grands intérêts de cette série : l'intrigue principale, consistant à découvrir si Sam est fou, dans le coma ou a réellement voyagé dans le temps (j'ai personnellement adoré la résolution), et l'excellent casting.
Amateurs de duos de chocs, cette série est pour vous! L'alliance entre Gene Hunt (Philippe Glennister), commissaire violent, corrompu mais bourré de charisme et Sam Tyler (John Simm), droit, honnête mais un tantinet trop rigide est un véritable délice. Les personnages secondaires sont un peu moins attachants mais néanmoins assez intéressants. Ajoutez à cette série une bande sonore excellente et vous avez là une série à ne pas rater et, en plus, très courte. N'hésitez pas!
Pour un article approfondi et sans spoilers, cliquez sur le lien.