Alors voilà, j'ai enfin achevé ma mission "Love in the Moonlight". C'était un peu comme manger une boîte de chocolats, avec des moments de pur délice et des moments avec des arrière-goûts un peu amers.
D'abord, les côtés sympas : les décors, les costumes, et le maquillage, c'est du grand art ! Les effets spéciaux, une tuerie. Et Park Bogum, ce mec est une vraie boule d'émotion, passant du rire aux larmes en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Et franchement, Kim Heon, le méchant ultime, j'avais envie de lui donner une bonne claque. Et il y a même des petits nouveaux comme Kwak Dongyeon et Jin Young qui ajoutent du piquant.
Mais, il y a toujours un "mais", il y a des trucs à revoir. La bromance entre Lee Yeong et Byunyeon, c'est du costaud, mais j'aurais bien aimé creuser un peu plus. Samnom et ses deux potes eunuques, c'est sympa, mais ça aurait pu apporter un peu plus de légèreté. La romance entre la princesse Myungeun et Dukho, c'est leur faute si Lee Yeong et Raon se sont rencontrés, mais bon, ça aurait pu être mieux. Yoonsung, le gars de l'ombre, il aurait mérité un peu plus de lumière sur lui.
Quant à la romance entre le prince et Raon, on dirait qu'ils ont bu de l'eau de rose, c'est peut-être mignon, mais bon sang, un peu de passion, les gars ! Namsom/Raon, c'est le grand écart entre deux personnages, ça laisse perplexe. Et alors l'OST, bon, c'est pas le top du top.
En fin de compte, "Love in the Moonlight" a commencé comme une comète, mais s'est un peu égaré en route. C'était un vrai tourbillon émotionnel, avec des hauts et des bas, mais bon, c'était quand même une aventure sympa, même si parfois, j'ai eu envie de secouer les personnages.