Low Winter Sun (US) par Stepan_Adamson
Pour l'instant je n'ai regardé que les trois premiers épisodes, mais ce qui en découle ce sont principalement trois choses, de la peur, de la tension, de la noirceur.
La peur, elle est présente partout, peur du petit voyou quant à son bizness, peur de la mort quand on y est confronté via un flingue pointé sur soi, peur de l'avenir et de la mort, tout simplement. Car les raisons d'avoir peur sont là, que ça soit pour les flics où les boeufs carottes ne les lachent pas ou que ça soit pour les petits voyous où les Mafieux en place parlent d'une façon qui semble calme mais pleine de menace.
Tout ceci expliquant la tension.
Pour ce qui est de la noirceur, on est à Détroit " a black men city" comme il est dit dans un épisode, pauvreté, quartier laissés en jachères, crimes, meurtres, à ne pas confondre avec The Wire qui est une fresque épique, là on se concentre juste sur un Homme.
Cet Homme Mark Strong, que j'ai aimé dès que je l'ai vu dans rockNrolla et dans ses films suivants, il a la tête de l'emploi, une sorte de voyou affecté, ce qui semble convenir à la Police de Détroit.
Pour l'instant, une série à regarder.