Je dois dire que Mad Men est une agréable surprise. Pourquoi agréable surprise? Parce que j'ai rarement vu un pilot aussi tranquille et posé. D'ordinaire dans les séries ont se sent obligé d'en mettre des tonnes dans le pilot et du coup on oublie tout les autres épisodes, de sorte qu'on se trouve souvent déçu par la suite. Mais pas avec Mad Men. La série s'écoule assez lentement en fait, mais c'est ça qui la rend si intéressante. Pas d'étincelle, pas de dynamite, pas de rythme d'éléphant au pas de charge, ici on laisse le temps aux personnages de vivre, et au spectateur de regarder. C'est tellement rare dans le paysage télévisuel (et même cinématographique) que ça mérite d'être saluer.
Evidemment, l'image est très soignée, l'époque également, traité avec beaucoup de soin, les acteurs portent avec ce charme désuet leurs personnages tous aussi attachant les uns que les autres même s'il y a des beaux salauds. Y'a un truc formidable avec cette série, c'est quand même que c'est hyper macho mais pourtant on adore!