Ma série coup de coeur de ce début d'année
Série somptueuse qui va vous absorber dès les premières images .
Impossible de sortir indemne de cette Histoire .
Le début :
Une jeune et frêle femme de 25ans quitte son mari un matin avec sa fille de 3 ans Maddy (Extraordinaire cette petite) Parce que son mari boit , et en devient violent .
Violence psychologique, pas physique,elle vit sous son emprise .Elle a peur de lui et de ses réactions .On comprendra plus tard le pourquoi de tout ça .
Elle n'a rien que sa fille et sa mère (Andy Mac dowell) prodigieuse en mère folledingue,perchée complet .
Pour vivre ,elle se fait engager dans une boîte de femmes de ménage (Maid)
Et on va suivre son parcours durant dix épisodes .Parcours semé de petites joies ,de grosses galères .
Elle est en permanence sur le fil du rasoir .Au bord du burn out mais elle tient grâce à sa fille .La seule personne qui lui donne envie de vivre .
Elle va croiser tout un tas de gens ,des cons ,des gentils ...Des mauvais qui par la suite vont se transformer (Ou pas).
C'est une série qui vous accroche le coeur tellement c'est poignant .Pas triste ni dans le pathos .Ce n'est pas le genre de Alex (L'héroïne)
Elle cherche par tous les moyens à s'en sortir .Se réfugiant dans l'écriture sa bouée de sauvetage .
Elle est d'une douceur extrême ,d'une gentillesse incroyable .Mais ça ne paye pas forcément à chaque fois .
Mais c'est surtout une formidable histoire d'amour entre une mère et sa fille ,et aussi une formidable histoire d'amour entre une fille et sa mère
Le tout est porté par une actrice qui est Alex ,c'est Margaret Qualley
Elle est magistrale ,prodigieuse
Basée sur une livre autobiographique .
Vraiment foncez