La famille américaine dans sa démesure
Actuellement très nostalgique envers une partie de mon adolescence et parce que ma série préférée méritait un avis je me suis refais quelques épisodes de Malcolm récemment.
En 2014 malgré le fait de connaître les épisodes presque par coeur je revois toujours cette série avec grand plaisir même si certains aspects ont beaucoup changé ( telephones et cie). Cette série est un excellent remède contre l'anxiété.
A l'heure ou foisonne les séries policières, Malcolm dégage un bol d'air frais. On suit les multiples aventures d'un famille assez barje il faut bien le reconnaître. Ce qui fait la force de la série c'est que le personnage principal Malcolm s'adresse directement aux téléspectateurs (ce qui crée une vraie proximité), on rigole des peripéties qu'affronte cette famille issue des classes moyennes. La famille est un peu une représentation des Simpson. Les personnages ont toute une vraie personnalité, les dialogues sont savoureux les acteurs sont tous énormes surtout (Bryan Cranston). La VF n'est pas trop mal.
La famille affronte de multiples problème auxquels peuvent être confronter une famille ordinaire (problèmes financiers, gosses turbulents, licenciement...). Les personnages grandissent aux fil des saisons aussi (moi aussi). La série s'est arrêté au bon moment selon moi à un moment ou les audiences commencés à baisser.
Ayant grandi en regardant cette série qui est multi-rediffusée depuis, je ne pouvais pas m'empêcher d'écrire mon avis. Je trouve cela génial qu'on diffuse encore cette série 7 ou 8 ans après son arrêt. Cependant en France les épisodes ne sont pas diffusés dans le bon ordre...