Attention Spoilers évidemment :
Je trouve l'émission divertissante comme un passe temps.
Elle est dynamique et a un bon jury avec Kev Adams qui est assez drôle (comme Combal un bon animateur) et le reste du jury change souvent chaque année (sauf les 3 premières saisons) et souvent c'est bien avec pour saison 1/2/3 : un jury avec 4 têtes marquantes, ptet Sublet l'est un peu moins (dommage car c'est ma fav). Jarry m'insupportait
Saison 4 : Chantal Ladesou, Kev et Panacloc (mais kev apparaîssait beaucoup moins)
Saison 5 : Kev, Élodie Frégé et Panacloc
Saison 6 : les 4 étaient marquants
Il y'a toujours un bon jury
On a souvent critiqué l'émission pour 2 choses : Le fait que ça paraît ridicule (c'est principalement une émission de pronostics, il y'a des moments où j'etais vraiment très gêné mais c'est principalement pronostics et pendant le genre de moments où ça ne l'est pas, on peut mettre son cerveau en off) et le casting de célébrités dites inconnues...
Si je devais prendre que le casting de la saison 1, on a :
Marie José Perec : une des sportives les plus connue, notamment dans l'athlétisme
Sheila : une chanteuse que beaucoup connaissent à une autre époque à la Chantal Goya et Dorothée et malgré qu'elle soit devenue hasbeen, à l'époque, elle cartonnait et était la chanteuse du moment
Lio : un peu comme Sheila
Smain : comme Sheila et Lio
Joyce Jonathan : chanteuse toujours autant populaire à la date de diffusion de la S1
Yves Lecoq : les guignols, tout le monde connait et surtout, c'est une excellente surprise
David Douillet : tout le monde le connait
Natasha St Pier : chanteuse populaire
Franck Leboeuf : CDM 1998 mais bon à part ça, pas folle la star
Julie Zenatti : chanteuse légérement en dessous des autres du cast
Karl Zero : ecrivain que beaucoup connaissent + animateur
Boccolini : les 3/4 des français de +20 ans la connaissent
Et au final, c'est bien, c'est dur de penser que Jul ou Nakamura vont venir dans cette émission, le casting s'est d'ailleurs amélioré au fil des saisons
Ce qui enlève 2 points c'est le foutage de gueule.
Car bon quand dans la saison 1, le jury ne trouve quasi personne (comme par hasard dans la dernière ça trouve COMME PAR HASARD Karl zero + Franck Leboeuf) mais que dans les autres saisons, ils trouvent beaucoup de monde... bon...
Et pour la coincidence "oh ils trouvent franck leboeuf et karl zero au dernier prime" bah elle arrive à quasi chaque saison
Dans la saison 2, oh, comme par hasard, Anggun trouve Issa Doumbia au dernier prime
Dans la saison 4, oh, comme par hasard, Jeff Panacloc trouve Amaury Vassili
Je trouve que la saison 3 + 6 sont largement les meilleurs
Y'avait plus de mystère (surtout saison 3 je pense) et au moins, pas de foutage de gueule