Une histoire très ambitieuse sur la manipulation, la foi, l'opportunisme, la détresse personnelle et le déni. On est entre le hold up spirituel, le thriller géopolitique, la révolution sectaire et apocalyptique avec une touche de super héros messianique.
L’ambiguïté et le cynisme sont constants. Le courage aussi apparemment, du fait des esprits chagrins qui refusent encore et toujours que l'on joue avec leurs idoles. Je sais pas si les pagans scandinaves ont lancé des pétitions pour faire annuler Thor, faudrait que je vérifie.
La série n'hésite pas à appuyer là où ça chiffonne, Daesh, Palestine, Israël, USA, secrets, torture, assassinats, terrorisme... C'est fort.
La photographie et la présence remarquable de Mehdi Dehbi confèrent au show une saveur douce amère de désillusion, de tromperie, d'espoir. Je suis également très agréablement surpris par la place et la performance de Tomer Sisley que je n'attendais pas du tout là.
Un excellent coup de pied dans la fourmilière des bigots et des âmes perdues bingewatché en deux sessions.