Ce drama historique est une fiction , il est essentiellement basé sur les relations fraternels de dix princes ,de leur conflits et de leur trahisons,mais aussi de leur soutient et leur sacrifice parfois.L' Empereur va souvent les mettre en compétition et ils devront faire preuves de courage sans se trahir ou se perdre .Malheureusement certains emprunterons le mauvais chemin...Lors d' une sélection de jeunes filles pour un mariage avec les princes, trois d' entre elles sont sélectionnées pour devenir femme ou concubines des jeunes princes,elles deviendrons par la suite des amies. Le couple phare de ce drama le 6 ème prince ( Baijing ting : Rises of phoenixes , Tu est mon héros)et Li wei ( Tian xiwei) vont alors entamer une romance non conventionnelle car ils vont d'abord s' allier pour lutter contre un système féodal encré dans l' histoire très ancienne de la Chine ... Il y a aussi le couple du cinquième prince délaissé par son père l' empereur car il manque ( crois t' on) d' intelligence,mais il a en fait de grandes qualités de coeur...Le 6 ème prince lui est défavorisé a cause de sa santé fragile mais il va bientôt s'élever car il est doté d' une grande intelligence...Et le troisième couple sera celui du prince héritier qui fait de sa nouvelle femme sa concubine ... L' histoire s' articule autour de la cour avec des personnages très attachants, parfois moins car ils ne sont pas tous bienveillants....il y a aussi des méchants . Toutefois au début tout ce petit monde évolue dans la bonne humeur ,la romance du moins celle du couple principale est un peu laissé de côté, elle évolue assez lentement.. dommage..(j' ai était parfois un peu agacé par l' actrice et son jeu enfantin et cucul la praline ) mais l' évolution des personnages est fort intéressante et certaines de leurs histoires sont passionnantes surtout celle du 6 ème prince et de ses rapports avec ses frères. Il y a des moments très émouvants et les acteurs sont tous assez remarquable. On fini par ne plus vouloir que cela finisse et cela monte crescendo jusqu'à la fin.oui biensur ce n' est sûrement pas la vraie vie qu' ils ont dû avoir a la cour dans la Chine ancienne, c'est certes plein de bons sentiments mais c'est vraiment un beau drama.je recommande.