La gestion de la mort humaine m’a toujours intriguée ☺️
Et la vision qu’en donne la série «Post Mortem : No One Dies in Skarnes » en est des plus originales et bien morbide.
Le sujet pourrait rappeler l’excellente série #sixfeetunder puisque l’histoire se passe dans une famille, qui gère une entreprise de pompes funèbres, et dont la vie va basculer après que la mort l’est rattrapée.
Mais la comparaison s’arrêtera là ! Car dans « post mortem : personne ne meurt à Skarnes », le fil rouge de l’histoire fait appel à un mythe fantasmagorique.
Ce que j’ai aimé, c’est que c’est traité de façon très humaine, sans effets spéciaux, qui sortiraient de l’ordinaire.
Et c’est là toute l’originalité de cette série. Car l’horreur de la situation est amenée de façon très subtile et on suit la déchéance de chaques personnages touchés par le déroulement de la folie, qui s’immisce en eux, et fait remonter toutes leurs peurs (et/ou désirs ? :-/ ) enfouies ^^
La fin pourrait présager d’une saison 2 ou nous laisser à notre imagination « monstrueuse ».
A moins que, comme le frère de « Live », notre conscience nous fasse dire stop ! :-)
C’est pour ça que j’adore aussi les productions des pays du Nord de l’Europe (ici, la #norvege ) car elles ont l’art et la manière de nous faire froid dans le dos. ;-D
Le générique de cette série est aussi superbe !