Prison Break, c'est cette série qui a captivé des millions de téléspectateurs avec ses intrigues haletantes et ses plans d'évasion ingénieux. Mais soyons honnêtes, la longueur de la série et cette fameuse saison 5 qui n'aurait jamais dû voir le jour, ont un peu terni l'ensemble. Pourtant, il y a des séries qui, malgré leurs défauts, ne méritent pas d'être lynchées sur la place publique.
Dès la première saison, on est accroché par l'histoire de Michael Scofield, ce génie tatoué prêt à tout pour sauver son frère. Les personnages, de T-Bag à Sucre, apportent chacun une dimension unique à cette aventure.
Cependant, au fil des saisons, l'intrigue s'étire un peu trop. Les rebondissements deviennent parfois prévisibles et la tension initiale s'émousse. Et puis, il y a cette saison 5, qui semble avoir été ajoutée juste pour le plaisir de prolonger l'histoire, sans vraiment apporter de nouveauté.
Mais malgré tout, Prison Break excelle dans son domaine : celui de nous tenir en haleine et de nous faire vibrer avec ses personnages. C'est le genre de série qui, malgré ses longueurs, nous fait renouer avec notre famille, chacun essayant de deviner le prochain coup de Michael. Une série qui, malgré ses défauts, mérite d'être appréciée pour ce qu'elle a apporté (merci la saison 1).
Prison Break, c'est un peu comme ce vieux film d'action qu'on regarde en famille un dimanche après-midi. On sait que ce n'est pas parfait, mais on l'aime quand même. Alors, si tout le monde peut donner la note qu'il veut, moi aussi je vais faire à ma tête et lui donner un 7/10. Et puis, qui va dire quoi même ?