Pour commencer je tiens a dire que je l'ai vu environ 4 fois !
Les scénaristes ont vraiment , vraiment fais ce que très peu aurais pu faire.
Bien que l'histoire se déroule pour commencer dans une prison, on comprends bien vite que ce qui nous intéresse ce n'est pas l’évasion en elle même mais la cavale.
Je tire mon chapeau a la saison 4, car elle permet de séparer série-iX ( agoniste des footix ) des vrais Beaugoss fan de série TV. J'entends par la que j'entends beaucoup de gens ( intellectuellement inférieur ) dire que ça part en cacahuète ... !!!!!!!!
La série parvient à nous montre a quelle point une noble cause peut viré au fanatisme. D'autre part le fait que l'on quitte le milieu carcérale nous permet d'explorer les capacités de raisonnement de Michael Scofield qui n'aurais jamais pu être découverte entre quatre mures. Chaque personnages trouve donc de quoi utilisé ses capacités personnel bien que MS est irremplaçable.
Je pense que ce qui fais la différence entre les personnes qui aime cette série et ceux qui ne l'aime pas se fais dans la capacité à comprendre ce qui tourne autour de scylla !
Pour finir je dirais qu'il est impossible de regarder cette série tout en restant impassible car elle nous met dans tous nos états !