Raison et sentiments par Antigone_Red
Probablement la meilleure adaptation de la BBC d'un roman de Jane Austen (oui, je les ai toutes vues. On ne juge pas svp). Les acteurs sont très bons et les personnages dépeints avec une grande finesse. Beaucoup de belles images. Le format permet de donner juste ce qu'il faut de détails pour être fidèle au roman. Et l'image est superbe.
C'était la partie objective.
Les acteurs de Pride and Prejudice étaient quand même mieux, bien que les personnages secondaires soient un brin plus grossiers. À titre personnel je vois mal comment on peut tomber follement amoureuse de Dominic Cooper. De plus, le fait que les acteurs de Marianne et du Colonel Brandon fassent bien leur âge rend la scène du mariage un POIL malsaine. (Oui je spoile comme une truie mais le roman a deux siècles, je pense qu'il y a prescription, surtout pour un Austen merde.) Et puis bon : il n'y a pas Colin Firth dans celui-là. La vie est dure.
Cependant, Miss Wakefield rattrape bien le truc avec ses grands yeux bleus de bébé donc je pense qu'on peut leur pardonner.
Spéciale casse-dédi à Mark Gatiss, sublime en rouquin fragile.
PS : si vous ne resituez pas la daronne, elle joue dans Hannah Arendt, dans Les Hauts de Hurlevent (celui avec Binoche) et dans un épisode de Miss Marple. Version 2004. De nada.