Grand fan, depuis des années, des jeux vidéos (1, 2 et 3 sur playstation) et de leur remakes... J'ai évidemment détesté cette série insupportable qui se veut vaguement inspirée par le jeu vidéo.
L'histoire n'a absolument rien à voir. Donc, si vous êtes un nostalgique à la recherche d'un peu de bon vieux Resident Evil... passez votre chemin! En courant! Loin!
Au niveau de la réalisation, on se fait plaisir en prenant des libertés. En soi, pas de souci... mais en ce qui me concerne, cette série ne mérite pas de porter le nom de "Resident Evil".
Il s'agit ici d'une tentative de faire du fric sur une vieux thème... en essayant de rendre l'histoire attrayante pour les adolescents (Faut bien vendre...).
On ne s'attache pas aux personnages principaux. Les "méchants" sont tellement stéréotypés qu'on se croirait dans un mauvais manga. Les allusions à l'univers du jeu vidéo sont clairsemées et ne rendent pas justice à l'univers de base... On n'y croit pas. On ne sait pas ou ça va. Les épisodes ne sont pas accrocheurs. Bref... Mieux vaut éviter de perdre son temps avec ça.