Saison 1 parfaite. Un savant mélange entre doctor who, retour vers le futur, futurama (adventure time ?) mais sauce adult swim, avec beaucoup de rots, de folie. Le petit fils, ce crétin attachant Morty est l'acolyte (le bouc émissaire) de son grand père (Rick) savant fou, alcoolique, irrévérencieux et légèrement schyzo. Ils voyagent entre les dimensions, et ce postulat permet aux scénaristes de faire absolument tout ce qui veulent. Cette série commence très fort, elle est vraiment très drôle et c'est une bonne alternative face aux South Park, Simpsons, Family Guy, American Dad qui commencent à s'embourber.
J'attends la saison 2 avec impatience vu que cette saison folle est de qualité, avec des personnages excellents, débiles à souhait, des concepts intéressants, loufoques, du suspense, des rots, de l'absurde, de la vulgarité bien dosée (contrairement à d'autres séries d'adult swim). Génial.
Et cette saison 2 c'est du génie, drôle, cynique, acide, les concepts sont de plus en plus fous, mais la série garde quand même une bonne cohérence à travers son univers. Toujours aussi absurde la saison 2 est une excellente surprise. Comme pour la première on trouve l'épisode fourre tout ou les scénaristes se permettent tout les délires.
Virant au mélodrame, l'intrigue principale s’étoffe et prends une ampleur digne des plus grands thrillers de science fiction. Donc je garde ma note et Vivement la 3ème saison.